Калининград, Ленинский 131, офис 209
+7 (4012) 38 43 17
nika@dolgolet.ru

Приготовление йогурта с Наринэ-форте в мультиварке

Разница небольшая, в мультиварке просто нужно подобрать подходящий рецепт приготовления, например:
В 0,5 литра стерилизованного молока — перед приготовлением его нужно прокипятить и остудить до t  40-45 С и добавить 30 мл. биопродукта «Наринэ-форте», размешать.

После смешивания молока с Наринэ-форте разливаем будущий йогурт по баночкам (лучше стеклянные).
Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем) или накрываем каждую баночку пищевой пленкой — от влаги.
Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенце или силиконовый коврик.
Ставим баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Вода также, как молоко должна быть 40-45°С. Закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часа пусть постоит (можно оставить на более длительное время). Мультиварка выполняет роль термоса.
Баночки вынимаем (продукт уже должен быть не текучий) — и в холодильник. Получается густой йогурт!
Внимание! Каждый раз надо обязательно использовать при закваске биопродукт «Наринэ-форте». Ни в коем случае не использовать ввиде закваски полученный в йогуртнице молочный продукт, так как нет гарантии, что с «полезными бактериями» не попадут «вредные».