Калининград, Ленинский 131, офис 209
+7 (4012) 38 43 17
nika@dolgolet.ru

Технологии производства

При изготовлении БАД «Формула Здоровья» используются самые передовые технологии, позволяющие выделять и концентрировать максимальное количество веществ из исходного сырья, а также обеспечивающие сохранность БАД на этапе хранения и высокую биодоступность активных веществ в организме человека.

 

Вакуумная лиофилизация — испарение водного раствора вещества в вакууме при низкой температуре. Благодаря этой технологии не повреждаются клетки растений и не происходит денатурация белковых структур. Поэтому наши продукты могут храниться значительно дольше и полностью восстанавливать свои свойства в организме.

 

При приготовлении БАД на основе молозива и многих других была использована технология сухого распыления (dry-spray technology). Мельчайшая взвесь молозива высушивается практически мгновенно, что позволяет сохранить в его составе все биологически активные вещества.

 

В состав наших добавок большинство минералов входит в хелатной форме. Хелатирование — это процесс связывания минеральных веществ с аминокислотами, что приводит к образованию легкоусвояемой формы минерала.

 

Микроинкапсулирование — помещение молекулы активного вещества в микросферу, размером с 0,5 толщины человеческого волоса. Благодаря этому стало возможным:

  • совместить в препарате несколько компонентов, нарушающих всасывание друг друга;
  • уменьшить разрушение активных веществ и облегчить условия хранения;
  • контролировать время и место высвобождения активного вещества;
  • устранить неприятный запах, вкус или цвет отдельных компонентов;
  • предупредить повреждение активных веществ пищеварительными соками в организме;
  • улучшить всасывание активных веществ.

Микроинкапсулирование применяется при создании наших витаминно-минеральных комплексов для уменьшения взаимодействия минералов, предупреждения окисления витаминов Е, А и предотвращения разрушения аскорбиновой кислоты. В микрокапсулы также запакованы экстракты многих растений и пробиотики.

 

Известно, что в течение нескольких часов после еды кислотность в просвете желудка резко снижается до 3-2, в то время как большая часть пробиотиков погибает при pH 3-4. При создании наших пробиотиков для предупреждения гибели бактерий как на этапе хранения, так и при прохождении агрессивных сред желудочно-кишечного тракта была использована уникальная технология STAR, обеспечивающая высвобождение нормофлоры из капсулы в заданное время в строго определенных участках кишечника.

 

Последним достижением в области создания пробиотиков стала разработка специальной технологии микроинкапсулирования, благодаря которой отдельные колонии микроорганизмов помещаются в микрокапсулы, которые предохраняют бактерии от переваривания пищеварительными соками, даже если кишечно-растворимая капсула была повреждена или вскрыта.

 

Крупные водорастворимые молекулы флавоноидов с трудом проходят через липидсодержащую кишечную стенку. Для улучшения их всасывания и наилучшего доступа в клетки организма флавоноиды помещают в фитосомы из растительного лецитина.

 

Растения в составе наших БАД могут находиться в разных формах в зависимости от назначения добавки, взаимодействия ее компонентов и исходного состава растений:

1 — концентрированный экстракт,

2 — микроинкапсулированный экстракт,

3 — фитосомированный экстракт.