При изготовлении БАД «Формула Здоровья» используются самые передовые технологии, позволяющие выделять и концентрировать максимальное количество веществ из исходного сырья, а также обеспечивающие сохранность БАД на этапе хранения и высокую биодоступность активных веществ в организме человека.
Вакуумная лиофилизация — испарение водного раствора вещества в вакууме при низкой температуре. Благодаря этой технологии не повреждаются клетки растений и не происходит денатурация белковых структур. Поэтому наши продукты могут храниться значительно дольше и полностью восстанавливать свои свойства в организме.
При приготовлении БАД на основе молозива и многих других была использована технология сухого распыления (dry-spray technology). Мельчайшая взвесь молозива высушивается практически мгновенно, что позволяет сохранить в его составе все биологически активные вещества.
В состав наших добавок большинство минералов входит в хелатной форме. Хелатирование — это процесс связывания минеральных веществ с аминокислотами, что приводит к образованию легкоусвояемой формы минерала.
Микроинкапсулирование — помещение молекулы активного вещества в микросферу, размером с 0,5 толщины человеческого волоса. Благодаря этому стало возможным:
- совместить в препарате несколько компонентов, нарушающих всасывание друг друга;
- уменьшить разрушение активных веществ и облегчить условия хранения;
- контролировать время и место высвобождения активного вещества;
- устранить неприятный запах, вкус или цвет отдельных компонентов;
- предупредить повреждение активных веществ пищеварительными соками в организме;
- улучшить всасывание активных веществ.
Микроинкапсулирование применяется при создании наших витаминно-минеральных комплексов для уменьшения взаимодействия минералов, предупреждения окисления витаминов Е, А и предотвращения разрушения аскорбиновой кислоты. В микрокапсулы также запакованы экстракты многих растений и пробиотики.
Известно, что в течение нескольких часов после еды кислотность в просвете желудка резко снижается до 3-2, в то время как большая часть пробиотиков погибает при pH 3-4. При создании наших пробиотиков для предупреждения гибели бактерий как на этапе хранения, так и при прохождении агрессивных сред желудочно-кишечного тракта была использована уникальная технология STAR, обеспечивающая высвобождение нормофлоры из капсулы в заданное время в строго определенных участках кишечника.
Последним достижением в области создания пробиотиков стала разработка специальной технологии микроинкапсулирования, благодаря которой отдельные колонии микроорганизмов помещаются в микрокапсулы, которые предохраняют бактерии от переваривания пищеварительными соками, даже если кишечно-растворимая капсула была повреждена или вскрыта.
Крупные водорастворимые молекулы флавоноидов с трудом проходят через липидсодержащую кишечную стенку. Для улучшения их всасывания и наилучшего доступа в клетки организма флавоноиды помещают в фитосомы из растительного лецитина.
Растения в составе наших БАД могут находиться в разных формах в зависимости от назначения добавки, взаимодействия ее компонентов и исходного состава растений:
1 — концентрированный экстракт,
2 — микроинкапсулированный экстракт,
3 — фитосомированный экстракт.