Калининград, Ленинский 131, офис 209
+7 (4012) 38 43 17
nika@dolgolet.ru

Почему нужны иммуномодуляторы?

Ответ на этот вопрос дает

Заведующий кафедрой микробиологии,
вирусологии и иммунологии ММА им. М.А. Сеченова,
1-й вице-президент Академии медико-технических наук РФ,
Заместитель академика-секретаря РАМН,
Заслуженный деятель наук Российской Федерации,
Академик РАМН
Воробьев А.А.

Успехи цивилизации, научно-технический прогресс, достижения медицины, к сожалению, не привели к снижению инфекционных и неинфекционных болезней среди населения планеты.
Напротив, растет число онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных, эндокринных заболеваний, нервно-психических расстройств. Появилась группа новых, так называемых эмерджентных инфекций, в том числе СПИД, парентеральные гепатиты и другие.

Одной из причин такого положения является снижение коллективной резистентности населения планеты в результате глобального неблагоприятного воздействия на организм человека социальных (недостаточное и неполноценное питание), экологических (загрязнение атмосферы и окружающей среды техногенными факторами), медицинских (неоправданное применение некоторых лекарственных средств, наркотиков, алкоголя, стресс и др.) факторов. Все эти причины отрицательно влияют на иммунную систему, вызывают иммунодефициты.

Одним из основных способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодефицитных состояниях является применение иммуномодуляторов. К иммуномодуляторам относятся природные и синтетические вещества, способные оказывать стимулирующее или угнетающее действие на иммунную систему.

В медицине используется множество иммуномодуляторов, однако, они неравноценны по своей эффективности и по ряду других свойств, определяющих их безвредность, удобства применения, экономичность и прочее.

Общая схема иммунного ответа:

Наиболее приемлемы и адекватны организму человека природные, естественные, так называемые, эндогенные иммуномодуляторы, основу которых составляют вещества, принимающие участие в регуляции иммунных процессов в организме человека и животных.

К таким иммуномодуляторам относятся продукты “Трансфер Фактор™” и “Трансфер Фактор Плюс™”, содержащие концентрат трансфер факторов “Трансфер Фактор ХF™”, представляющий собой природный пептид, получаемый из молозива коров. Основной функцией этого пептида в организме является обеспечение иммунной защиты от микробов (бактерий, вирусов, грибов, простейших), раковых клеток и других антигенных веществ, способных привести к нарушению жизненно-важных процессов в организме.

Трансфер факторы уже многие годы успешно используются для лечения и профилактики бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней, злокачественных опухолей, аутоиммунных, неврастенических, аллергических и эндокринных расстройств; первичных и вторичных иммунодефицитов; при болезнях, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы.

Трансфер Фактор Плюс” стимулирует клеточное звено иммунной системы, в частности лимфоциты-киллеры, активирует выработку иммуноцитокинов, регулирует функции иммунитета.

Достоинство “Трансфер Фактора Плюс” перед другими, даже широко известными иммуномодуляторами, в том, что он обладает высокой активирующей способностью воздействия на иммунную систему, широким спектром действия, абсолютно безопасен и безвреден, применяется перорально в виде желатиновых капсул, не имеет противопоказаний к применению, не вызывает побочных действий, одинаково эффективен для взрослых и детей.

Преимуществом “Трансфер Фактора Плюс” является и то, что он может использоваться в качестве пищевой добавки в сочетании с другими композициями, в частности, с адаптогенами, микронутриентами, способствующими повышению резистентности организма.

Препарат под названием “Трансфер Фактор Плюс”, включает экстракты грибов, алоэ, сои, овса, листьев оливкового дерева, коры лимона, пищевых дрожжей, повышающих резистентность организма. Состав препарата “Трансфер фактор Плюс” научно обоснован, а все компоненты, входящие в состав препарата, сбалансированы.

Продукты из линии Трансфер Факторов сертифицированы, выпускаются в США, применяются в различных странах мира в качестве пищевой добавки, обладающей высокой иммунокорректирующей активностью.
О профилактических и лечебных свойствах “Трансфер Фактора Плюс” имеется обширная литература; например, У. Дж. Хэннен “Трансфер фактор плюс”, в которой обобщены результаты 320 публикаций в зарубежной печати.

Российскими учеными (Гранитов В.М., Карбышева Н.В., Бобровский Е.А., Никулина М.А., Дадали В.А., Рак А.В., Столпник Е.С., Келвин В. Мак Косланд, Оганова Э.А., Лыкова С.Г., Немчанинова О.Б., Черникова Е.В., Гичев Ю.П., Трунов А.Н., Киселевский М.В., Халтурина Е.О.) проведены клинические исследования по изучению эффективности пищевых добавок “Трансфер Фактор™” и “Трансфер Фактор Плюс™” при различных болезнях инфекционной и неинфекционной природы, которые сопровождаются иммунодефицитами.

В клиниках России продукты изучены при ВИЧ-инфекции, гепатитах В и С, при остеомиелите, генитальном герпесе, псориазе, описторхозе и злокачественных опухолях. При всех этих заболеваниях, отличающихся этиологией, патогенезом, тяжестью течения и т. п., продукты проявляли терапевтический эффект и могут быть рекомендованы как как одно из средств в комплексном лечении этих болезней.

%d такие блоггеры, как: