Калининград, Ленинский 131, офис 209
+7 (4012) 38 43 17
nika@dolgolet.ru

Механизмы коррегирующего действия пребиотиков и антиоксидантов

Основным компонентом сиропа Фитолон являются медные производные хлорофилла (МПХ) из хвои.

МПХ защищает геном человека от мутагенного повреждения, стимулирует процессы репарации ДНК, защищает клеточные мембраны и биоактивные молекулы от повреждения свободными радикалами.

Можно выделить несколько механизмов полезного действия МПХ:

  1. повышает функциональную активность физиологической антиоксидантной системы, а следовательно, снижают (или даже устраняют) процесс свободнорадикального окисления в тканях;
  2. макро- и микроэлементы, хлорофилл, аминокислоты способствуют активизации процессов микроциркуляции и трофики в тканях;
  3. обладают иммунокоррегирующим действием. МПХ являются индуктором эндогенного а-интерферона, нормализуют содержание субпопуляции Т-лимфоцитов (увеличивают Т-хелперов и снижают количество Т-супрессеров), повышают активность нейтрофилов;
  4. тормозят развитие опухолей, повышают сопротивляемость организма воздействию канцерогенных веществ;
  5. обладают способностью содействовать выведению из организма тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец;
  6. хлорофилл и его производные являются активными переносчиками микроэлементов из биологических мембран в клетки, есть сведения о возможности с помощью хлорофилла ускорять абсорбцию железа в кишечнике, а значит стимулировать гемопоэз;
  7. МПХ обладают антимикробной активностью в отношении стафилококков и оказывают вирусоцидное действие на вирусы гриппа и герпеса, усиливают действие антибиотиков;
  8. обладают фунгицидной и противотуберкулезной активностью, ускоряют ликвидацию патологических процессов и выздоровление, заживление ран, язв, ожогов, оказывают общетонизирующее действие на организм.

Хлорофилл и препараты на его основе не являются специфическим средством лечения того или другого патологического процесса, но при комбинированном применении стимулируют больной организм, делают его более сильным в преодолении недуга. Препараты хлорофилла нетоксичны при внутреннем и местном применении.

В значительной степени усилить вышеперечисленные механизмы действия МПХ позволяет добавление душицы обыкновенной, обладающей вирусоцидными и антиспазматическим действием, а также мяты перечной – успокоительного антиспазматического средства.

Наличие в Фитолон сиропе яблочного пектина позволяет усилить бактерицидное действие препарата на условно-патогенную и патогенную флору кишечника. Биосорбционное и обволакивающее действие пектина активно способствует нормализации микробиоценоза кишечника.

С 2013 года начинается производство сиропа Фитолон на стевиозиде. Стевиозид (сухой экстракт стевии) – самый ценный натуральный подсластитель из имеющихся на земном шаре. Его употребление позволяет человеку вести активный образ жизни вплоть до глубокой старости.

Такое определение получил продукт на IX Международном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия при вручении главного приза – Золотого кувшина.

Ведущими диетологами и фармакологами установлено, что употребление экстракта медовой травы способствует оздоровлению населения, решению демографических ппроблем и, в конечном счете, безопасности наций. Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевиозида снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляется кровеносные сосуды. Отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия.

Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетилсалициловая кислота, бутадион и другие противоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Кроме того, выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов у детей. Имеется сообщение, что употребление стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю.

Вышеприведенные свойства позволяют широко пропагандировать стевиозид, как заменитель сахарозы в дметическом и медицинском питании. Употребление кондитерских изделий, напитков и других продуктов со сладкими гликозидами рекомендуется при нарушении углеводного обмена, приводящего к ожирению, атеросклерозу, панкреатитам, диабету. В последнем случае стевиозид оказался особенно ценным, так как его употребление больными сахарным диабетом препятствует развитию гипогликемических и гиперликемических состояний и позволяет существенно снижать дозы инсулина.

Имеются сообщения, что стевия способствует понижению кровяного давления, а также не изменяет уровень сахара крови, если он находится в норме.

В литературе нет ни одного сообщения о токсичности и мутагенности всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.

%d такие блоггеры, как: