Профилактика болезней новорожденных детей
Когда должна начинаться профилактика болезней новорожденных детей? — Задолго до беременности! Дело в том, что развитие иммунной системы у детей происходит не так быстро, как мы бы того хотели. Несмотря на то, что новорожденный ребенок колоссально устойчив к стрессам, переохлаждению, к дефициту кислорода и ко многим экстремальным факторам (в отличии от нас) — его иммунная система ещё не совсем развита.
Природа позаботилась о том, чтобы ребёнок родился здоровым, но иммунитет новорожденного ещё не способен к мощной защите
Природа настолько позаботилась о том, чтобы ребёнок родился здоровым, что это требует отдельного рассмотрения. В утробе каждая мама в процессе беременности подбрасывает своего ребёнка условно на высоту около 6000 метров. Это может вызвать недоумение. Но если спросить себя — где люди дольше всего живут? — В горах! На такой высоте меньше кислорода. И посмотрите, как матушка-природа продумала все эти факторы. Для того, чтобы ребёнок родился живым. Поскольку роды — это очень тяжёлый период. Может произойти преждевременная отслойка плаценты, обвитие пуповины вокруг шеи плода.
Или скажем, рождается ребенок в тазовом предлежании. Представьте себе, 15 минут он может ягодицами передавить пуповину и кровь к нему не будет поступать. 15 (!) минут. Вообразите такую ситуацию, в которой вам на шею наложили жгут на пятнадцать минут. Что будет с вами? Не хотелось бы, не правда ли? А ребёнок прекрасно переживает это состояние, рождается живым и здоровым. Потому что именно благодаря этой тренировке в течение всей беременности периодическим нахождением на высоте порядка 6000 метров, где концентрация кислорода в 2 раза ниже, чем в обычных условиях. Вот эта тренировка дала ребенку мощный запас прочности. Новорожденный может долгое время находится без еды, без кислорода, в очень неблагоприятных условиях. Однако особенность иммунитета новорожденного в том, что он ещё не способен к таким мощным защитным функциям.
Одна из причин бесплодия женщин
Если у беременной появляется какое-то инфекционное заболевание — это немедленно отразится на будущем ребёнке, особенно в раннем периоде. Поэтому нужно обязательно обследоваться на предмет вирусной инфекции, чтобы ребёнок родился здоровым. Мало кто сегодня это замечает. А ведь цитомегаловирус и герпес, и Эпштейна-Барра вирус — все они, как производные герпеса проницаемы через плацентарный барьер. Цитомегаловирус может натворить бед. Во-первых, чаще всего беременность не произойдёт. Организм, защищаясь, как бы тормозит развитие беременности в этот период (одна из причин бесплодия женщин). Справится с цикловирусом практически не реально.
Цикловиры. Или почему нужно давать длительно Трансфер Фактор
Все цикловиры (противовирусные средства) и всевозможные препараты, обладая мощным токсическим эффектом, как правило, выгоняют вирус из крови. Но а где же он живёт? В клетке! Так что же, убить все клетки организма? Вот почему нужно давать длительно Трансфер Фактор — комбинацию Эдванс с Классикой. Потому что благоприятно настроенная в результате иммунная система сама уберёт этот вирус. Или по крайней мере не даст ему активизироваться, не даст ему размножаться. Т.е. будет длительная ремиссия (ослабление активности возбудителя) — то, что нам нужно на период беременности.
Какой Трансфер Фактор принимать при беременности
Когда женщина, будучи беременной, принимает Трансфер Фактор, ребёнок уже в утробе насыщается им. И встаёт вопрос — какой же Трансфер Фактор дать беременной? Если у мамы или у папы были аллергии, диатезы (склонности к болезненным проявлениям) в детстве, т.е. они могут передавать эту информацию ребёнку. Для того, чтобы вы себя застраховали во время беременности принимайте чистый Трансфер Фактор (т.е. без растительных компонентов) — или Классический или Эдванс, или то и другое вместе. И давать нужно хорошие дозы — особенно будущей маме, потому, что она не одна.
Известно, что каждая десятая клетка организма — иммунная. Если вес тела 70 кг, то в теле находится 7 кг иммунных клеток. Если вы дадите 3 капсулы женщине — это всего лишь 600 мг. Если какая то инфекция проявилась, например, грипп, то дозу нужно увеличивать в 3-5 раз.